«Истории завтрашнего дня»: В Петербурге завершился общественный проект, посвящённый добровольцам

17.10.2017 11:45 415
В финальном видеоролике о стремлении помогать людям рассказал волонтёр «серебряного» возраста.

В Петербурге завершилась работа над проектом «Истории завтрашнего дня», посвященным местным волонтёрам. В финальном ролике горожанам рассказывают о добровольческой деятельности, которая не имеет возрастных ограничений. Героем видео стал Валерий Радыгин, спортивный и событийный волонтёр «серебряного» возраста. С 2011 года Валерий трудится техником по оборудованию на предприятии TPV CIS, а в свободное время участвует в различных мероприятиях: участник волонтёрского корпуса Летней Универсиады 2013 в Казани, Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, Кубка Конфедераций 2017 и многих других. Кроме того, часто выступает в роли переводчика английского языка на международных мероприятиях.

Отметим, волонтер «серебряного» возраста – это человек в возрасте от 50 лет и старше, который безвозмездно участвует в деятельности, направленной на решение актуальных проблем в обществе. В настоящее время в России движению волонтеров «серебряного» возраста уделяется особое внимание. Представители этого движения есть в волонтерских корпусах всех крупных региональных, федеральных и международных событий.

«Волонтёрская деятельность даёт возможность каждому раскрыть свои способности, направить свои силы на занятие делом, которое человеку по душе и реализовать свои стремления в улучшении нашей жизни. Работа в команде единомышленников даёт бесценный опыт общения и способствует появлению хороших друзей. Спортивные волонтёры, собираясь в одну дружную команду, обеспечивают успешное проведение соревнований, работая по различным направлениям. Своим положительным зарядом они пропагандируют здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом среди людей и способствуют подъёму образа нашей страны в мире.

Волонтёрство становится чертой характера и помогает по-новому смотреть на мир с позитивных позиций, быть всегда «в форме», дружить со спортом, навсегда отказавшись от вредных привычек. Молодость - вот главная черта волонтёра не зависимо от прожитых им лет! А друзья и родные всегда оказывают поддержку», - рассказывает Валерий.

Проект «Истории завтрашнего дня» реализован комитетом по молодежной политике и взаимодействию с городскими общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества. Петербуржцы смогли узнать о работе волонтёров в разных сферах, в том числе в сфере науки, донорства, экологии и медиа. Всего - двенадцать героев, деятельности которых также посвящена выставка, открывшаяся в фойе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета. В скором времени выставка отправится в СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Новости партнеров: