Инспектора из Ленобласти проверяют за взятку от пьяного друга

17.10.2017 13:05 1471
Правоохранителю грозит увольнение, огромный штраф и до 8 лет колонии.

В Управлении собственной безопасности петербургского Главка МВД усиленно проверяют одного из сотрудников дорожной полиции города Кириши Ленинградской области. Инспектора ГИБДД подозревают во взяточничестве, причем, по основной версии, деньги сотрудник брал со своих знакомых.

Как сообщает пресс-служба МВД Санкт-Петербурга, инцидент с получением денег в обмен на бездействие со стороны правоохранителей случился 16 октября на Молодежной улице Киришей. Тогда подозреваемый остановил легковушку отечественного производства с нетрезвым водителем. Человек за рулем, как выяснилось, был инспектору знаком, поэтому выход из сложившейся ситуации был найден посредством взятки. Сумма платы за бездействие инспектора ГИБДД составила 20 тысяч рублей.

В настоящий момент в отношении правоохранителя ведется проверка, по результатам которой будет принято решение. Если имеющаяся у следователей информация подтвердится, и состав преступления будет соответствовать части 3 статьи 290 УК РФ, то мужчине максимально грозит до 8 лет лишения свободы и огромный штраф. Кроме того, он будет незамедлительно уволен со службы по дискредитирующим основаниям, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: