На Украине признали крымский вопрос проектом финансирования от Запада

17.10.2017 17:38 31468
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука заявил, что Украина не сможет вернуть себе Крым и Донбасс, а украинские элиты держатся только за счёт антироссийской риторики.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука заявил, что Украина не сможет вернуть себе Крым и Донбасс, и назвал этот вопрос проектом, под который они получают финансирование от Запада. Об этом во вторник, 17 октября, сообщает агентство УНН.

"Это признание означает, что здравый смысл у части киевских элит победил. Вопрос — насколько этим здравым смыслом обладают правящие элиты. Хотя для них "крымский вопрос" давно перестал быть вопросом возврата Крыма, а стал проектом, под который они получают кредиты от Запада, накачивают антироссийскую истерию", - сказал Тука.

По его словам, украинские элиты держатся только за счёт антироссийской риторики, а на деле возвращение Крыма и Донбасса невозможно. 

Однако сам президент Украины Петр Порошенко так не считает. 10 октября он выступил с предложением решить крымский вопрос посредством повторного референдума на полуострове, который можно провести только после "восстановления суверенитета" над ним. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
 

Новости партнеров: