Бывший судебный пристав-исполнитель за взятку отправился в колонию строгого режима

17.10.2017 18:41 798
Суд Петербурга вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю. Экс-сотрудник УФССП за взятку в 180 тысяч рублей отправится в тюрьму.

Приморским районным судом Северной столицы вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Андрея Тювилина. Бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу признали виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «б» часть 5 статья 290 Уголовного кодекса РФ).

Представитель власти для активизации исполнительских действий потребовал от представителя взыскателя вознаграждение. Сумма взятки составляла 5% от размера взыскания – 180 000 рублей.

Тювилин смог получить только часть мзды, так как попал в руки правоохранителей в рамках проведения оперативного эксперимента.

Судья признал экс-пристава виновным и приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимый должен выплатить штраф в 3,6 миллиона рублей (20-кратная сумма взятки). Кроме этого, Тювилин лишен на четыре года права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: