Центр «Велес» ищет волонтеров для сбора белого мха для северных оленей

17.10.2017 20:31 848
Центр готовится к зиме.

Центр «Велес» в поисках волонтеров, которые окажут помощь в сборе белого мха для северных оленей. Как сообщает «Петербургский Дневник», «Ягельдень» объявлен в центре 22 октября, а заготовками займутся в лесах Карельского перешейка. 

Известно, что белый мох ягеля – это абсолютная часть рациона северных оленей в зимний период. В рамках подготовки к зиме центр «Велес» заготавливает белый мох, который пойдет на корм северным оленям – Василисе, Гензелю, Марфе и Дуняше.

 «Из-за сложности с кормлением даже зоопарки не берутся содержать северных оленей, так как их обязательный рацион - это мох ягель, без которого они погибают. Если остальные продукты достаточно просто купить в любом магазине, то ягеля в свободной продаже нет, тем более в Петербурге и тем более в необходимых количествах. Его нужно собирать только в лесу, зная, где именно растет этот мох», - комментируют специалисты центра.

Белый мох обладает высокой калорийностью, также в нем содержится необходимая доля углеводов, но мало белка, минеральных веществ и витаминов. Однако центнер ягеля равен по питательности трем центнерам картофеля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: