Из-за многочисленных нарушений закрыт аквапарк «Вотервиль»

17.01.2014 05:43 430
С 16 января 2014 года работа аквапарка «Вотервиль» приостановлена. В

С 16 января 2014 года работа аквапарка «Вотервиль» приостановлена. В развлекательном комплексе следователи главного следственного управления по Петербургу и Ленобласти выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических  и противопожарных правил, требований техники безопасности.

Как отмечают следователи,  аквапарк поплатился за свое пренебрежительное отношение к посетителям.  Еще 27 декабря 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении  генерального управляющего аквапарка «Вотервиль» гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневски.

Решение о закрытии парка развлечений было принято по результатам проверки. Ее осуществляли специалисты МЧС, Роспотребнадзора и службы государственного строительного надзора и экспертизы. В итоге было возбуждено несколько административных дел.

Вообще-то проверки в аквапарке начались после того, как 7 июня 2012 года в бассейне утонул семилетний ребенок. Тогда в отношении Лидии Вишневски следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В ходе расследования было установлено, что на территории аквапарка не было ни одного спасателя, никто не следил за безопасностью посетителей. Однако уже декабре 2012 дело закрыли. Тогда  в действиях должностных лиц аквапарка нарушений не нашли.

К слову, это не первый случай халатности со стороны руководства. Помимо трагической смерти ребенка, 26 марта 2008 года после посещения аквапарка хлоркой отравились 194 посетителя.  Тогда начальник технического отдела Вячеслав Куксов отделался штрафом  70 тысяч рублей.

Аквапарк «Вотервиль» входит в состав гостиничного комплекса «Park Inn Прибалтийская» и занимает около 4500 кв. м. Центр развлечений был открыт в 2006 г., инвестиции в строительство составили $32 млн. Стоимость посещения в зависимости от дня недели, времени суток, возраста клиента и продолжительности посещения составляет 550-1050 рублей.

Фото: copypast.ru

Новости партнеров: