V Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Ауэра стартовал

18.10.2017 12:04 342
На неделю Санкт-Петербург превратился в столицу скрипки.

Более 60-ти участников из девяти стран приехали на юбилейный конкурс, чтобы посоревноваться в мастерстве владения инструментом. Уровень выступлений жюри задали с самого начала. Вместо тысячи слов со сцены прозвучала музыка в исполнении председателя конкурса Михаила Бехверхнего и заслуженный артист России Графа Муржи.

В этот юбилейный для конкурса год заявок в категории Senior поступило так много, что организаторам пришлось корректировать расписание. Причем, среди россиян всего 5 петербуржцев. Самым юным участникам – 10 лет. По мнению жюри, участие столь молодых музыкантов в конкурсе очень важно.

Заслуженный артист России Граф Муржа:

Леопольд Ауэр - великий педагог и, естественно, он не мог получать своих лауреатов, если бы он не вел их как Хейфеца с самого детства. Это замечательно, что конкурс имеет возрастную группу, и самую маленькую. Это очень-очень важно, потому что таким образом можно видеть развитие этих ребят, что-то подсказывать, чтобы это развитие каким-то образом корректировалось.

В состав жюри также вошли Алла Арановская (США), Алехандро Драго (Аргентина/США), засл.арт. Андрей Догадин, Нина Никитина и Анна Орехова. После недельного прослушивания они смогут назвать победителей конкурса. В финале участники будут выступать в сопровождении Молодежного симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Услышать лучших можно будет на гала-концерте 22 октября в Академической Капелле Санкт-Петербурга.

Справка:

Первый конкурс скрипачей в Петербурге состоялся в 1911 году по инициативе самого Леопольда Ауэра, и завершился сенсацией — его победителем стал молодой Михаил Пиастро. Спустя больше века традицию проведения конкурса решили продолжить. Теперь имя Ауэра вновь открывает новые имена, которые славят память великого педагога.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: