Заведующую детским садом накажут за побег ребенка

18.10.2017 12:30 724
В центре Санкт-Петербурга на улице нашли плачущего одинокого малыша.

В Санкт-Петербурге прокуратура заинтересовалось случаем ухода малолетнего ребенка из городского детского сада.

В сентябре этого года жители Центрального района Санкт-Петербурга нашли на улице плачущего малолетнего ребенка, который не мог рассказать, что с ним произошло. Малыша доставили в детскую городскую больницу и привлекли к поиску родителей несовершеннолетнего сотрудников полиции. Родители потеряшки были вскоре найдены и они сообщили, что утром отдали ребенка в детский сад №125. Выяснилось, что из-за невнимательности одной из воспитательниц малыш попросту сбежал с территории детского сада во время прогулки и потерялся. 

По факту произошедшего в детском учреждении прокуратура Центрального района провела проверку. Ответственность за невнимательного сотрудника теперь понесет заведующая детским садом.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В данном случае заведующая в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей подлежит административной ответственности.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Главе детсада грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: