Вячеслав Макаров: Мы теряем уникальный облик города

18.10.2017 12:26 1498
По словам Макарова, город стремительно теряет уникальный архитектурно-градостроительный облик из-за лоббирования интересов застройщиков.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе обсуждения проекта обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину в очередной раз раскритиковал председателя КГА Владимира Григорьева. По словам Макарова, город стремительно теряет уникальный архитектурно-градостроительный облик из-за лоббирования интересов застройщиков.

«Господина Григорьева я не отпущу. Мы теряем уникальный архитектурно-градостроительный облик города. Нам предшественники оставили великий город. Что мы оставим потомкам? Уже даже в центр залезаем. Свои подконтрольные, карманные, архитектурные бюро, студии, начинают штамповать стекляшки, а инфраструктуры нет, скверов нет, - возмутился с трибуны Вячеслав Макаров. -  Что же вы лоббируете этих строителей? У них все хорошо. Дайте нам жить нормально. Не дайте разрушить наши дома».

Слова председателя ЗакСа прозвучали в ходе обсуждения проекта обращения петербургских депутатов к председателю Госдумы Вячеславу Володину. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, парламентарии единодушно выступили против проекта федерального закона, одним из пунктов которого стало упразднение общественных слушаний по градостроительным вопросам и замена их на высказывание замечаний и предложений через интернет.

Новости партнеров: