Полицейский в Петербурге обвинил невиновного в преступлении и требовал с него 1,5 млн

18.10.2017 12:59 765
Полицейский избил петербуржца и потребовал более 1,5 млн взятки за несуществующее преступление.

В Санкт-Петербурге оперуполномоченный отдела полиции УМВД России обвинил невиновного петербуржца в преступлении и требовал с него взятку в более 1,5 млн рублей.

Условным сроком в Санкт-Петербурге отделался бывший сотрудник полиции, который, используя свое должностное положение, едва не загубил жизнь невиновному петербуржцу. В среду во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга состоялось слушание по делу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербургу.

Следствию удалось доказать, что оперуполномоченноый ГУР 27 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району и временно исполняющим обязанности оперуполномоченного ГУР 7 отдела полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга располагал информацией, что в 7 отделе полиции был зарегистрирован материал проверки в отношении петербуржцы о возможном совершении им мошенничества. Однако было доказано,что дело не содержало признаков состава преступления. Несмотря на это, полицейский решил совершить превышение должностных полномочий и попытался заработать на случившемся со своим товарищем.

Еще в сентябре 2015 года оперуполномоченный совместно со своими знакомыми избил невиновного, затем посадил его в автомобиль и отвез в отделение полиции. Далее, находясь в 7 отделении полиции, применяя насилие, требовали передать им 1 млн 670 тыс. рублей рублей.  Потерпевший согласился с требованиями и передал соучастникам преступления 770 тысяч и банковскую карту, сообщив верный пин-код. 

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Его сообщнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего в размере 770 тысяч рублей.

Новости партнеров: