Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец добровольно отдал 200 тысяч долга судебным приставам

15:53 18.10.2017 367
В этот раз петербургским судебным приставам даже не пришлось выбивать крупную сумму долга и петербуржца угрозами об уголовной ответственности.

В этот раз петербургским судебным приставам даже не пришлось выбивать крупную сумму долга и петербуржца угрозами об уголовной ответственности.

В пресс-службе судебных приставов Санкт-Петербурга рассказали об уникальном случае добровольного возвращения крупного долга 51-летним петербуржцем. Житель Петроградского района оплатил 200 тысяч рублей в государственную казну после того, как зашел на сайт Управления ФССП России по Санкт-Петербургу и наглядно убедился в существовании ответственности, которая ему грозит в случае невыплаты долга. 

Мужчина связался с районный отделом судебных приставов, получил квитанцию для оплаты, и погасил задолженность в полном объеме. 

В пресс-службе также отмечают, что всего за первую половину текущего месяца сайт Управления посетило более 22 тысяч людей. При этом приставы активно взаимодействуют с населением и накануне даже провели необычную костюмированную акцию в Пулково, направленную на призыв к своевременной оплате долгов.

В отделе по взаимодействию со СМИ напоминают, что воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» может каждый. На главной странице Управления ФССП России по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru) необходимо зайти в раздел «Узнайте о своих долгах» и получить информацию, а также оплатить задолженность, если она есть. Также для удобства граждан на сайте действует услуга «Личный кабинет стороны исполнительного производства», где зарегистрированные пользователи смогут узнать о ходе исполнительного производства в режиме он-лайн.

Новости партнеров: