Сенатор Андрей Кутепов ответил на вопросы петербургских депутатов

18.10.2017 15:46 452
Андрей Кутепов является представителем от ЗакСа Петербурга в Совете Федерации.

Член Совета Федерации ФС РФ Андрей Кутепов выступил с отчетом на заседании Законодательного собрания Петербурга и ответил на вопросы петербургских парламентариев. Андрей Кутепов является представителем от ЗакСа Петербурга в Совете Федерации.

Представителя фракции партии «Яблоко» Михаила Амосова волновал вопрос использования вооруженных сил РФ в Сирии – осуществляется ли за процессом контроль со стороны Совета Федерации? «Представители комитета по обороне неоднократно выезжали в Сирию и принимали участие в мероприятиях по контролю. Отчет предоставлен в открытом доступе на сайте Совета Федерации», - ответил Андрей Кутепов.

Яблочника Бориса Вишневского интересовала проблема сохранения исторического центра Петербурга и связанных с ней законодательных инициатив федерального уровня. «Двумя руками буду поддерживать инициативы, направленные на сохранение исторического центра Петербурга», - сказал сенатор, посоветовав региональным парламентариям тщательно прорабатывать инициативы, чтобы они не отвергались на предварительном рассмотрении в Москве.

Справедливоросс Надежда Тихонова поинтересовалась ходом рассмотрения законопроекта о предоставлении пособия детям до трех лет и просила взять его под особый контроль. Представитель фракции «Партии Роста» Оксана Дмитриева пожаловалась на сокращение бюджетных трансфертов в Петербург из федерального центра связала это с низким встраиванием города в различные федеральные проекты, по которым  можно получать ассигнования из федерального бюджета. Однако вопрос о привлечении в Петербург средств на 2018 год взял на себя спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, проанонсировав предоставление полного отчета 3 ноября – «там произошел прорыв, но пока раньше времени не хочу говорить».

Единоросс Андрей Васильев поинтересовался, зачем Водоканал и Метрополитен «пытаются вывести из под контроля», позволяя им использовать денежные средства без конкурса. Водоканалу пытаются дать возможность тратить заработанные предприятием деньги на текущие работы для эффективности работы, ответил Кутепов. «Что касается Метрополитена, то неисполнение по бюджету у них достаточно серьезное. Семь городов в РФ за год перевозят 4 млрд человек. И самое главное в метро – это безопасность. Нас это коснулось. Если мы будем в открытом доступе показывать, каков уровень безопасности, какую техническую документацию мы запрашиваем у подрядчиков, которые будут ее устанавливать, об этом будут знать все. Мы этого хотим?» - прокомментировал сенатор.

Коммунист Ольга Ходунова интересовалась судьбой детей военных лет и перспективой принятия на федеральном уровне закона «О детях войны». «Сегодня каждый субъект сам решает, к какой льготной группе их присоединить. Опыт социальной поддержки этой категории граждан в субъектах необходимо обобщить и определить статус детей Великой Отечественной войны», - высказал свое мнение член Совфеда.

Единоросс Андрей Анохин просто высказал свою благодарность от Приморского района за «подпольную борьбу» с «Новоселками» и прочими свалками.

Парламентарии провожали с трибуны Андрея Кутепова аплодисментами.

Андрей Кутепов является председателем комитета Совета Федерации  по регламенту и организации парламентской деятельности с сентября прошлого года. За отчетный год Андей Кутепов выступил как автор девяти федеральных законопроектов и внес поправки к двум законопроектам.

Материалы по теме: