Электрику из Ленобласти дали условный срок за погибших от кабеля мать с дочерью

17:38 18.10.2017 565
Женщина и ребенок наступили на упавший электрический кабель.

В Ленобласти вынесен приговор рабочему, по вине которого от электротравмы скончались женщина и ребенок. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Трагедия произошла 29 июня 2016 года. Женщина с дочерью отправилась за грибами во Всеволожском районе и не вернулась. Вечером родственники заявили об этом в полицию. Вскоре спасатели обнаружили автомобиль, а затем и обугленные тела в пятне выгоревшей травы. Там же обнаружили провисший электрокабель, выпавший с опоры. По версии следствия, девочка наступила на кабель. Мать, пытаясь спасти ее, но также оказалась поражена током.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Фигурантом стал электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, ответственный за осмотр и содержание кабельной линии в надлежащем состоянии: следствие установило, что он не устранил провиса проводов.

Мужчина признал вину и частично возместил материальный вред. С учетом этого суд приговорил его к году условного срока. С него также взыскали полтора миллиона материального ущерба.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: