Первый Российско-Британский сырьевой Диалог открыт в Петербурге

17:57 18.10.2017 392
Основная цель форума - создание единой площадки для интенсификации научного и экономического сотрудничества.

Девиз российско-британского сырьевого диалога: «Доверие и взаимоуважение как главные элементы устойчивого развития».

Впервые в России научные и бизнес-сообщества сырьевого сектора, видные политические и общественные деятели из России и Великобритании готовы к взаимодействию друг с другом. В среду, 18 октября на площадке Санкт-Петербургского горного университета и Института материалов замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов дал диалогу старт. По словам замминистра, ценность углеводородов в Мире не снизится, как минимум, еще 30 лет.

В рамках первого подобного мероприятия в Россию, и, в частности, в Санкт-Петербург прибудут почетные гости из Великобритании.

"Диалог между российским и британским бизнес-сообществом позволит совершенствовать технологии в сфере добычи и переработки традиционных природных ресурсов и станет залогом успешного экономического развития наших стран" - сказал на открытии диалога Молодцов.

Основная цель форума - создание единой площадки для интенсификации научного и экономического сотрудничества между двумя странами в области эффективного использования сырьевых ресурсов, внедрения инновационных технологий, выработки общих стратегий развития минерально-сырьевой отрасли. На повестке дня такие вопросы как проблема выхода российских компаний на международные фондовые рынки, перспективы развития альтернативной энергетики, совместное освоение минеральных ресурсов в труднодоступных районах Сибири, Дальнего Востока и Артктики.

Отметим, что в марте 2017 года визит в Горный университет Санкт-Петербурга совершил Принц Майкл Кентский (внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II, внучатый двоюродный племянник российского императора Николая II). Почетному гостю было присвоено звание почетного профессора университета. 

Новости партнеров: