Западный скоростной диаметр ушел в тоннель под рекой Смоленкой

17.01.2014 05:50 170
В Василеостровском районе начались работы по сооружению подземного тоннеля под

В Василеостровском районе начались работы по сооружению подземного тоннеля под рекой Смоленкой. Сейчас завершается устройство песочной насыпи, а в феврале начнут устанавливать сваи для укрепления грунтов. Тоннель – один из важных этапов строительства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Тоннельный участок глубиной 11 метров и длиной 289 метров, представляющий собой рамную железобетонную конструкцию с тремя «стенами в грунте» (две ограждающие и одна средняя, разделяющая полосы движения), будет проходить под искусственным руслом Смоленки. Русло реки пустят по облицованному гранитом железобетонному каналу, расположенному непосредственно на верхней плите перекрытия тоннеля.

Центральный участок ЗСД протяженностью 11,7 км идет от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка. Он соединит Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами.

Строительство ЗСД началось еще в 2004 году. Скоростная автомагистраль общей протяженностью 46,6 км обеспечит транспортные связи Большого морского порта Петербурга через КАД (кольцевую автодорогу) с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города.

Фото: auto.dmir.ru

Новости партнеров: