При задержании автоугонщиков полицейским пришлось применить табельное оружие

17.01.2014 05:58 232
В Ленинградской области преследующим автоугонщиков полицейским пришлось

В Ленинградской области преследующим автоугонщиков полицейским пришлось открыть огонь. Однако на предупредительные выстрелы преступники  не отреагировали. В ходе погони автоугонщики не справились с управлением и угодили в кювет, после чего попытались скрыться в лесу.

Сообщение об угоне отечественного автомобиля поступило в дежурную часть дорожно-патрульной службы (ДПС) в четверг утром. Спустя полтора часа угнанный автомобиль был замечен сотрудниками ДПС на улице Петрозаводской. Требования полицейских остановиться автоугонщики проигнорировали. Началась погоня, в ходе которой сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие.

«Один из инспекторов сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия и четыре в сторону машины. Тем не менее, водитель не остановился и продолжил двигаться на большой скорости, создавая угрозу здоровью и жизни другим участникам дорожного движения», – отметили в Главном управлении МВД по Петербургу.

По информации полиции, в машине находились два человека – водитель и пассажир. В ходе гонки преследования автоугонщик не справился с управлением и съехал в кювет. После чего злоумышленники попытались скрыться в лесу. Спустя некоторое время оба нарушителя были задержаны по месту своего жительства. Ими оказались ранее неоднократно судимые 17-летние местные жители. Оба подозреваемых задержаны.

Фото: saratovnews.ru

Новости партнеров: