В Петербурге бойцы СОБРа попали под огонь, задерживая налетчиков на ювелирный

14:17 19.10.2017 19717
Один из злоумышленников схватился за пистолет при виде бойцов Росгвардии.

В Кировском районе Северной столицы сотрудники Росгвардии помешали троице злоумышленников «обчистить» ювелирный магазин. Во время задержания налетчиков стражей правопорядка обстреляли. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, 19 октября около 11:30 в помещении ювелирного магазина сети «585» в доме №97 по проспекту Ветеранов объявились незнакомцы с пистолетами, лица которых скрывали маски. Как только охранник был обезврежен, а продавщицы легли на пол, налетчики обратили свое внимание на золотые украшения. Во время опустошения лотков из трех разбитых витрин в помещении появились бойцы СОБР Росгвардии по Петербургу.

Один из злоумышленников открыл огонь по прибывшим, но его скрутили без применения оружия. Такая же участь постигла и его коллег. Оказалось, что стрелок был вооружен травматическим пистолетом.

Отмечается, что оперативники «разбойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали троих, двое из которых являются уроженцами Кавказа. При себе у них были авиабилеты на 19 октября.

По данным издания, операция по задержанию группы прорабатывалась оперативниками уголовного розыска несколько месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: