Знания водителей петербургских трамваев проверят перед зимой

16:02 19.10.2017 527
Автомобилистов просят в осенне-зимний период уважать превосходство трамвая.

В связи с ухудшающимися погодными условиями тормозной путь трамваев увеличен.

В Горэлектротрансе петербуржцев предупреждают о необходимости проявлять дополнительную бдительность при переходе трамвайных путей в период обильных дождей или первых снегопадов. Во время непогоды путь торможения трамвая из-за скользких рельсов может быть увеличен в несколько раз. Невнимательность горожан в такое время года нередко приводит к трагическим случаям. С особенной осторожностью к трамваям в осенне-зимний период просят относиться автомобилистов. При этом водителей трамваем также проверят на знание и соблюдение правил безопасной езды.

Уже с этой недели и до середины ноября в Горэлектротрансе запланированы рейды по контролю за работой водителей на линии, в том числе по соблюдению дистанции и скоростных режимов. Кроме того, в трамвайных и троллейбусных парках с молодыми водителями отрабатываются специальные навыки работы в условиях осенне-зимнего периода. Эти меры по безопасности движения  в осенне-зимний сезон связаны с понижением температуры, осадками, листопадом и коротким световым днем.

Кроме того, все городские трамваи подвергнутся строгой технической проверке. Сообщается также, что в первую очередь это касается тормозного оборудования, качества работы песочниц на трамвайных вагонах (применяются при торможении), состоянию электрооборудования и токоприёмников. Также проверяется санитарное состояние подвижного состава, исправность аппарелей, наличие стикеров по безопасности движения и работа информационного знака «Внимание, пассажир!» В особых условиях в это время работают Служба пути и Энергохозяйство, от них зависит   техническое состояние путевого хозяйства,  электрострелок и контакной сети.

Новости партнеров: