Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Культурной составляющей Петербурга довольны почти все горожане

19:21 19.10.2017 334
За год почти 4 миллиона зрителей посетили петербургские театры.

Культурной составляющей Санкт-Петербурга довольны 97% горожан.

Вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что культурной программой в городе, а также финансированием развития сферы театрального искусства довольны 97% жителей Санкт-Петербурга. Об этом Кириллов заявил в четверг, в рамках конференции «Государственная поддержка театров Москвы и Петербурга и перспективы развития театрального дела в столицах».

Вице-губернатор заметил, что, Губернатор и Правительство Санкт-Петербурга уделяют большое внимание развитию сферы театрального искусства в нашем городе. Ежегодно с 2015 года субсидии на выполнение государственного задания увеличиваются более, чем на 500 миллионов рублей, осуществляется поддержка гастрольной деятельности петербургских театров – государственных бюджетных и автономных учреждений культуры. Ведется работа по капитальному ремонту зданий театров, оснащению современным оборудованием. «В целом, финансирование капитальных ремонтов и реставрации в 2017 году на 80% выше показателя 2015 года и составляет 2 миллиарда рублей», - подчеркнул вице-губернатор.

В пресс-службе аппарата вице-губернатора уточнили, что в этом году петербургские театры выпустили более 90 премьерных спектаклей, в том числе 20 постановок – для детей. За год почти 4 миллиона зрителей посетили театры Санкт-Петербурга.

«Недавнее исследование Финансового университета при Правительстве России, которое проводилось в рамках оценки качества жизни в российских городах и уровня культурной среды, в целом, показало, что состоянием учреждений культуры довольны 94% жителей Петербурга», - сообщил Владимир Кириллов.

При этом вице-губернатор культурной Столицы России отметил, что городские театры все же имеют ряд нерешенных проблем. Основные из них напрямую связаны с нехваткой средств и недостаточным финансированием. По мнению Кириллова, особое внимание в новом году необходимо уделить построению экономической модели, которая способна приносить доход, обеспечивающий творческое развитие.

Новости партнеров: