Полиция раскрыла ячейку ИГ, действовавшую в Петербурге и Ленинградской области

10:10 20.10.2017 2579
СМИ: полиция раскрыла ячейку ИГ («Исламское государство» - террористическая международная организация, деятельность в России запрещена Верховным судом РФ), действовавшую в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы раскрыли деятельность одной из ячеек запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1).

Как сообщает «Общественный контроль», стражи порядка из полицейского Центра «Э» раскрыли законспирированную ячейку ИГ. Также в руки правоохранителей попал ее предполагаемый глава.

19 октября в Кингисеппе, на улице Строителей задержали 33-летнего уроженца Таджикистана. Мужчина, предположительно, руководитель петербургского «филиала» террористической организации.

Следователи полагают, что на его плечах лежала задача вербовки, в том числе и с помощью мессенджеров.

Во время обыска у гражданина обнаружили пистолет с патронами, полсотни граммов растительного наркотика и исламскую литературу. Кроме этого, из квартиры изъяли средства связи, технику и весы.

Также в Невском районе Петербурга полиция задержала 28-летнего мужчину, завербованного вышеупомянутым гражданином из Таджикистана. Задержанный готовился отбыть на подконтрольную террористам территорию. Там он планировал пройти военную подготовку в лагерях «джихадистов».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: