Лидера молодежного крыла РПР-Парнас отчисляют из вуза из-за активной политической деятельности

17.01.2014 06:06 442
Активисты партии РПР-Парнас начали серию одиночных пикетов возле здания

Активисты партии РПР-Парнас начали серию одиночных пикетов возле здания Санкт-Петербургского Юридического института Академии Генеральной прокуратуры. Они протестуют из-за того, что лидеру молодежного крыла партии Михаилу Коневу грозит отчисление из учебного заведения. Студенты считают, что причина – в политических взглядах Конева, но руководство вуза настаивает на академической неуспеваемости студента. Сессия еще не закончена, но Михаила Конева уже предупредили.

Михаил Конев убежден, что его пытаются отчислить за политическую деятельность, которую считают несовместимой с учебой в высшем учебном учреждении, подведомственном Генпрокуратуре. «Я не преследую цель вести здесь политическую борьбу или начинать войну ради войны. Я хочу добиться от вуза диалога и объективной оценки своих знаний. Я был отличником, шел на красный диплом, а теперь я вижу, что меня откровенно валят», – заявил Михаил  Конев.

По отзывам преподавателей и однокурсников, Конев был успешным студентом и претендентом на красный диплом, к тому же старостой группы и членом городского студенческого совета. Но из-за активной политической деятельности его сначала лишили поста старосты, а теперь пытаются дискредитировать. У Михаила действительно были пропуски занятий, но он всегда успевал наверстать упущенное.

Заместитель директора вуза Алексей Сальников настаивает, что политики в истории с Коневым нет, а исключить его могут за двойки и прогулы. «У нас вуз ведомственный, и учет посещаемости налажен. За семестр Конев пропустил 418 часов из 480 с чем-то. У него две двойки за экзамены и несданные зачеты. Впереди два серьезных экзамена. Я лично с ним беседовал, говорил, что из-за прогулов будут проблемы», – подчеркнул Алексей Сальников.

Михаил Конев признаёт пропуски, но не согласен ни с названной цифрой, ни с объективностью «неудов». По его словам, начало проблем совпало с летней поездкой в Ярославль во время избирательной кампании Бориса Немцова: «Вскоре после нее я был вызван, и мне стали намекать, что я рискую».

Участники акции протеста планируют продолжить ее и в следующие дни, пока руководство учебного заведения не пойдет на диалог с Михаилом Коневым.

Фото: ok-inform.ru

Новости партнеров: