«Потемкинские деревни» Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

17.01.2014 06:24 551
Волшебники из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры продолжают
Волшебники из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры продолжают творить новогодние чудеса: в адресную программу ремонта дорог на 2014 год были включены два несуществующих перекрестка.  

«Я не волшебник, я только учусь…», – наверное, многие помнят эту знаменитую фразу королевского пажа из сказки «Золушка». Влюбились в эту волшебную сказку и чиновники петербургского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Взмахнули волшебной палочкой, и в адресную программу ремонта дорог на 2014 год были включены два несуществующих перекрестка. Еще раз взмахнули, и ремонт этих перекрестков уже включен в аукционную документацию, и даже подписан и. о. председателя КРТИ Анатолием Мишановым. Кстати, сумма контракта должна составить всего-то 37 миллионов рублей. Хотя для волшебников нет ничего невозможного. 

Стоимость ремонта волшебного пересечения проспектов Энгельса и Богатырского составляет 5,172 млн рублей. На ремонт проспекта Маршала Блюхера от Кантемировской улицы до Гражданского проспекта, перекрестков с Лабораторным, Гражданским и Полюстровским проспектами планируется выделить 31,82 млн. Вот вам и новогоднее волшебство: проспект Энгельса и Богатырский, равно как проспект Маршала Блюхера и Гражданский не пересекаются. 

Наверное, запамятовали новоиспеченные волшебники, что ровно в 12 часов сказочная карета превратится в обыкновенную тыкву, белоснежные скакуны в крыс и т.д. Сказка ложь, да в ней намек… Осталось только познакомить с волшебными перекрестками главного градоначальника Северной столицы, пусть разберется в своих назначенцах. 

Говорят, отличить волшебника от простого человека очень просто: если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник.

Фото: img.rufox.ru

Новости партнеров: