Под Петербургом семья спаслась из полыхающего дома

11:48 22.10.2017 664
Жильцы с детьми в ночных рубашках выбежали из полыхающего дома.

Деревянный дом во Всеволожском районе выгорел дотла.

Семья с детьми спаслась из полыхающего дома неподалеку от Санкт-Петербурга. Возгорание в жилом деревянном доме в деревне Старая, \рядом с Колтушами, началось утром 22 октября. В момент начала возгорания жильцы дома спали. Хозяин дома почувствовал запах гари, разбудил остальных членов семьи и вызвал пожарных. В течение нескольких часов пожарные боролись с огнем, но не смогли спасти деревянный дом.

По словам знакомых жильцов сгоревшего дома, возгорание, предположительно, началось на заднем дворе дома, у деревянной бани. Местные жители также пожаловались на чрезмерно долгое время ожидания пожарных. 

- Горит дом в деревне Старая. Пожарная на месте, -об этом сообщили очевидцы в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

- Дозвониться до 112 получилось с 5-го раза...на просьбу вызвать пожарную - нагрубили. И бросили трубку, - пожаловалась знакомая семьи, очевидица случившегося Мария, на личной странице  в социальной сети "Вконтакте".

- Сейчас там парни работают, тушат, 2 машины. Жар стоит даже на дороге, пожарные лезут в окна и тушат. Работают слаженно. Там дом большой плюс пристройка, все объято пламенем, периодически что-то взрывается мелкими хлопками, - написал другой очевидец.

- К счастью, жильцы выбежали, в чем спали. Но спасти документы и вещи вообще не удалось, - написала местная жительница.

К настоящему моменту открытое пламя ликвидировано. Спасти дом пожарным, однако, не удалось. По предварительным данным, никто не пострадал.

 

Новости партнеров: