Витражные окна в доходном доме Арнгольда заменили стеклопакетами

13:00 22.10.2017 1000
Исторические витражи демонтировали из парадной.

Жители бывшего доходного дома Арнгольда опасаются, что его готовят к продаже. Об этом сегодня сообщает издание mr7.ru.

Сейчас дом №49 на 8-й Советской улице находится в состоянии капитального ремонта. Его жители высказывают опасения, что ремонт в конечном счете обернется катастрофой. В социальной сети «Вконтакте» появились фотографии, на которых видны новые окна на парадной лестнице. Вместо исторических витражных стекол теперь там красуются новые стеклопакеты.

«На 8й-Советской дом 49 демонтировали исторические витражи в парадной лестнице, не смотря на то, что дом является нововыявленным объектом архитектурного наследия! По словам управляющего ТСЖ витражи будут распродавать», – прокомментировал фотографии небезразличный петербуржец.

Дому больше ста лет, он построен в период с 1910 по 2011 год. Новоявленным объектом, представляющим историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, он стал в 2001 году. Такое решение принял Комитет по охране памятников.

За витражи вступились градозащитники. Сообщается, что они уже обратились не только в Смольный, но и в полицию. В Петербурге уже был похожий прецедент: в доме Горигина на Мытнинской улице тоже сняли витражи, но тогда их удалось отстоять и вернуть на законное место.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: