В Петербурге привлечение мигрантов к работе на стройке оценили в 500 тысяч рублей

14:20 23.10.2017 568
Крупную денежную сумму выплатит работодатель.

Проверка строительного участка в Петроградском районе Северной столицы обернулась для его начальника штрафом в размере более 500 тысяч рублей. Об этом сообщает городская прокуратура.

Согласно предоставленной информации, сотрудники госоргана в рамках проверки соблюдения положений миграционного законодательства при работах пришли на стройку на Дивенской улице.

Было установлено, что начальник строительного участка в исполнении обязательств организации по договору строительного подряда задействовал в качестве подсобных рабочих 15 мигрантов. Однако, соответствующего патента у них не оказалось.

Приезжих привлекли к административной ответственности по статье «Незаконное осуществление гражданином трудовой деятельности». Им назначили штраф в 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

А начальник стройки стал фигурантом 15 административных дел по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Он также был привлечен к административной ответственности и выплатит штраф, общая сумма которого составила 525 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: