Петербурженка, под которой во время операции загорелась простыня, скончалась

16:10 23.10.2017 63465
Женщина месяц находилась в коме и умерла, не придя в сознание.

Еще в сентябре жительница Петербурга Ирина Хамраева обратилась за медицинской помощью в НИИ им. Вредена. Ей диагностировали закрытый переломо-вывих правого плеча со смещением костного отломка. Женщина легла на операцию.

На операционном столе под ней загорелась медицинская простыня. Обгорела четверть тела, и с ожогами II и III степени ее перевезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Там у Хамраевой началась аритмия, и женщина находилась в состоянии клинической смерти. Через 4 минуты врачам удалось реанимировать женщину, но пациентка впала в кому. Это произошло 11 сентября.

Больше чем через месяц – 18 октября – пациентка НИИ скончалась, так и не придя в себя. Об этом сегодня сообщил портал «Доктор Питер».

О причинах, по которым простыня загорелась во время операции, до сих пор ничего не известно. По данному факту еще в прошлом месяце возбудили уголовное дело. Следователи увидели в случившемся состав преступления, предусмотренный ст.238.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Сын погибшей женщины намерен подать в суд на врача, который лечил Хамраеву.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: