Вторник, 29 ноября 2022
-3

Санкт-Петербург

Организация теракта в петербургском метро обошлась в 150 тысяч рублей

Помимо этих цифр, он также назвал общую сумму замороженных активов, которые принадлежат террористическим группировкам. За последний год она превысила шесть миллионов рублей. По сравнению со средствами, которые были потрачены на теракт в подземке, сумма кажется баснословной.

«С одной стороны, это вроде небольшая сумма, но если сказать, что теракт в Санкт-Петербурге обошелся в 150 тысяч рублей, то шесть миллионов – это очень большая сумма, а если теракты, в Париже, с ножом или топором, которые практически ничего не стоят», – приводит слова Чиханчина «Федеральное агентство новостей».

Также глава федеральной службы рассказал, как именно ведомство борется с террористами. При этом мониторинг ведется совместно с банками и сотрудниками ФСБ.

«Нам удалось совместно с ФСБ и с коммерческими банками построить модель финансового поведения террористов. Это позволило выявить порядка 200 лиц, возбуждены уголовные дела. То есть банки сами научились выявлять по этому признаку. Это основной результат», – поделился с президентом Чиханчин.

При этом служба активно сотрудничает с международными коллегами. Таким образом, в борьбе с терроризмом объединяются мировые силы.

Напомним, во время теракта, который был совершен на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в апреле этого года, погибли 16 человек, в том числе и террорист-смертник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.