Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный отменил раздельный сбор мусора

06:52 17.01.2014 345
Эксперимент по раздельному сбору мусора провалился, заявил зампредседателя

Эксперимент по раздельному сбору мусора провалился, заявил зампредседателя экологического Комитета Петербурга Николай Борисов. По его словам, петербуржцам удобнее собрать весь мусор в один пакет, чем заводить дома три ведра для бумаги, пластика и пищевых отходов. При таком отношении горожан властям проще самим разделять мусор на сортировочных станциях.

Эксперимент стартовал летом 2013- го. В некоторых районах города были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора. Правда, большинство контейнеров были закрыты фактически сразу после старта акции. Между тем в Петербурге, как и в других крупных российских городах, действует волонтерское движение «Собиратор», которое помогает жителям отвозить собранный раздельно мусор в пункты приема.

На взгляд представителей Росприроднадзора, раздельный сбор мусора в России не выгоден. И не только из-за того, что рядовому гражданину просто лень этим заниматься. Одна из причин – слишком долгая и сложная технология извлечения вторичного сырья. Сегодня из всего объёма отходов только около 20% перерабатываются или используются вторично.

Фото: diver-sant.ru

Материалы партнеров: