Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Петербурга готовит слияние двух комплексов: «Морского фасада» и «Морского вокзала»

09:30 25.10.2017 1155
Администрация Санкт-Петербурга рассматривает идею слияния двух морских терминалов: «Морского фасада» и «Морского вокзала».

Власти Северной столицы готовятся соединить причальный комплекс и пассажирский порт.

Пол мнению Смольного, объединение двух морских терминалов позволит вывести круизный туризм в Петербурге на новый уровень.

Слияние «Морского вокзала» и «Морского фасада» преследует следующую цель: найти инвестора для реконструкции требующего уже десяток лет ремонта вокзала.

По замыслу властей, вышеназванные пассажирские терминалы должны быть переданы в руки одного предприятия, несмотря на то, что в настоящее время один из объектов – в руках частника. Хозяин «Морского вокзала» должен Петербургу внушительную сумму – примерно 18 миллионов рублей, невыплаченных за аренду. При этом подрядчик обязался реконструировать объект еще в 2007 году, но по каким-то причинам не сделал этого.

На данный момент комитетом по имущественным отношениям (КИО) в суд направлено заявление о разрыве арендного договора. Контракт был подписан на 49 лет. Судебное разбирательство назначено на конец ноября.

К этому же сроку власти готовят проект об объединении терминалов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Новости партнеров: