Депутат Тетердинко предлагает запретить продажу алкоголя на «Алые паруса» и в дни футбольных матчей

12:18 25.10.2017 523
Запрет относительно футбольных мероприятий распространится на территорию радиусом в 2 км «с центром на оси главного входа для посетителей на стадион «Санкт-Петербург арена». В дни проведения праздников для выпускников алкоголь не будут продавать ни в каких магазинах города.

Депутат от «Единой России» Александр Тетердинко предлагает внести изменения в закон об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции и запретить продавать алкоголь в день выпускника 25 мая, на «Алые паруса», в дни матчей Чемпионата России по футболу, Кубка России, Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА. Запрет относительно футбольных мероприятий распространится на территорию радиусом в 2 км «с центром на оси главного входа для посетителей на стадион «Санкт-Петербург – арена». В дни проведения праздников для выпускников алкоголь не будут продавать ни в каких магазинах города.

По мнению автора инициативы, законопроект повысит общественный порядок, защитит молодежь от алкоголя и негативного примера употребляющих спиртное взрослых. «Пагубное воздействие чрезмерного употребления алкоголя во время массовых культурных и спортивных мероприятий сказывается на общественной безопасности в целом», - считает автор законопроекта. Также от употребления спиртного и разбросанной как следствие тары замусориваются общественные пространства.

У документа нашлось множество критиков среди депутатов, представителей разных фракций. Депутаты Максим Резник и Александр Тетердинко в ходе дискуссии даже перешли на личности и заслужили замечания от председателя ЗакСа. Было высказано мнение, что законопроект не имеет смысла и принимается «для галочки». Тем не менее парламентское большинство высказалось в поддержку законопроекта. За проголосовали 34 депутата, против высказались 11 парламентариев.

 

Новости партнеров: