Группировку наркоторговцев задержала полиция Петербурга

13:24 26.10.2017 619
Наркоторговцы сбывали наркотики путем "закладок", а свою продукцию рекламировали в интернете.

Пятеро членов организованной преступной группировки задержаны в Петербурге за торговлю наркотиками.

Правоохранители города на Неве накануне вычислили и в минувшую среду сумели задержать пятерых членов ОПГ, которые занимались продажей и распространением различных видов наркотиков в Санкт-Петербурге. Оперативники вышли на след злоумышленников благодаря интернету. Информацию об ассортименте наркотиков торговцы выкладывали на портал, а затем назначали встречу потенциальным покупателям или делали популярные "закладки" в установленном заранее месте.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу отметили, что организатором ОПГ являлся 43-летний гражданин. Именно он осуществлял контроль за деятельностью всех остальных ее участников. Еще двое граждан, 23 и 28 лет, выполняли роли «операторов», осуществлявших продажу наркотических средств и психотропных веществ посредством интернет-сервиса. Еще двое выступали в роли «закладчиков» наркотических средств.

В квартирах подозреваемых также проведены обыски. Там полицейские нашли несколько мобильных телефонов и сам "товар", среди которого - наркотики и психотропные вещества.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий указанные граждане изобличены в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по фактам совершения которых возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, еще троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас полицейские разыскивают возможных соучастников подозреваемых. Всем им грозит реальный срок заключения под стражу.

Новости партнеров: