«Всюду смрад, упадок, гниль, да срам культурный, гиблый век»: Шнуров опубликовал новое стихотворение на злобу дня

13:37 26.10.2017 9219
Музыкант ругает телевидение вместе с Собчак и «Матильдой».

Сергей Шнуров вновь обратился к злободневной сатире. Сегодня лидер группировки «Ленинград» в своем Instagram опубликовал стихотворение, в котором разнес в пух и прах все последние телевизионные тенденции.

В стихотворной форме музыкант представил свои рассуждения на тему разницы поколений. По мнению Шнура, в Советском Союзе было, «может хуже, может лучше, но ясней» (прим. пунктуация и орфография автора сохранены).

Не оставил Шнуров без внимания и темы, которые постоянно обсуждаются в СМИ: Ксению Собчак и фильм Алексея Учителя «Матильда». Насчет последнего он категоричен.

«Чтоб не видеть фильм «Матильда», я, как русский человек (…) вынужден писать заяву, – запретите мне смотреть!» – так закончил свою тираду Сергей Шнуров.

К слову, скандальная картина Учителя вышла в широкий прокат именно сегодня, 26 октября.

А Ксения Собчак, которая на прошлой неделе заявила о своем желании принять участие в президентской гонке, продолжает подогревать к себе интерес. Например, вчера в прессе появились сообщения, что Собчак изменит имя для того, чтобы в выборном бюллетене фигурировало словосочетание «Против всех».

 

Раньше было может лучше, Может хуже, но ясней. К старой чуши наши уши Попривыкли, и мы с ней Уживаться как-то стали. Жизнь кружила, жили же, Чтобы в водочном кристалле Правду мира в мираже, Тиражировать посредствам С детства, и не жировать. Дисциплина не эстетство. Заправлять сутра кровать, Ждать, когда пошлют в траншею, В бой, и бегать в гастроном. Ежедневно уши с шеей Тщательно мыть перед сном. В коммунальной жить квартире, Ядерной войны страшась, Чтобы счастье во всем мире Наступило прямо щас. Деда Ленина мы ляли. В вихре агитпроп атак Нас походу закаляли. Я не сдамся просто так. Но не убежать от страхов! Нет спасения в лучах Телевизора, - Малахов Собеседует Собчак. Всюду смрад, упадок, гниль, да Срам культурный, гиблый век. Чтоб не видеть фильм "Матильда", Я, как русский человек, Бросив сигарету "Ява", И не докуривши треть, Вынужден писать заяву, - Запретите мне смотреть!

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: