Конкурс на строительство аэроэкспресса до «Пулково» перенесли на конец года

14:08 26.10.2017 1609
Ранее говорили, что конкурс состоится в октябре.

Конкурс на строительство аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» перенесли на конец 2017 года. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Ранее Комитет по инвестициям сообщал, что конкурс объявят до окончания текущего месяца.

Сегодня, 26 октября, Игорь Албин принял участие в открытии инвестиционного форума, где и сделал заявление относительно судьбы аэроэкспресса.

«До конца года мы планируем принять решение на право проведения конкурса на право заключения концессионных соглашений по аэроэкспрессу, который пройдет по маршруту Пулково — Витебский вокзал», – пояснил Албин.

Проект находится в разработке с 2012 года. Новый перенос сроков может повлечь за собой удорожание реализации проекта. В марте этого года Албин говорил о сумме в 23 млрд. рублей. Планируется, что к участию в строительстве привлекут китайских инвесторов.

Помимо аэроэкспресса, Албин рассказал и о других транспортных проектах. Вице-губернатор заявил, что до конца этого года будет объявлен конкурс на строительство новых трамвайных линий.

«До конца 2017 года будет объявлен конкурс по строительству новой линии скоростного трамвая Южная — Колпино, а в дальнейшем Колпино — Рыбацкое», – рассказал вице-губернатор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: