00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном в качестве альтернативы митингам видят радио и Интернет

17:05 27.10.2017
Городские власти не видят необходимости в создании площадки для выражения общественного мнения в центре города.
В Смольном в качестве альтернативы митингам видят радио и Интернет

В Смольном на повестке не стоит вопрос организации гайд-парка в центре. Об этом сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на слова заместителя главы комитета по законности, правопорядку и безопасности Валерия Белоцерковского.

Согласно предоставленной информации, на заседании профильного ведомства чиновник напомнил об Удельном, Полюстровском, Южно-Приморском парках, а также завел речь про сад им. 30-летия Октября. По его словам, высокая транспортная доступность в Петербурге делает возможным посещение любой из городских окраин.

А митинги Валерий Белоцерковский не считает единственной существующей формой общения с аудиторией.

«Необходимо думать об удобстве жителей города, а не незначительной части людей, которые не согласны с политикой государства. К тому же, если их идеи представляют интерес, они будут услышаны в любом случае. Сегодня помимо митингов развиты другие формы общения с аудиторией, в том числе с молодежью — платформа Интернет, платформа радио», – пояснил госслужащий.

Валерий Белоцерковский добавил, что создание еще одной площадки для выражения общественного мнения не входит в планы петербургских властей во избежание провокационных мероприятий, «подобных тому, что было проведено 7 октября».

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов, в свою очередь, напомнил об отказе комитета по законности сторонникам Навального в проведении митинга 7 октября без предоставления альтернативной площадки. В итоге протестующие собрались на Марсовом поле.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: