Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следствие подозревает директора РАМТ в подтасовке документов

17:38 27.10.2017 217
В СК считают, что именно действия Софьи Апфельбаум привели к тому, что АНО «Седьмая студия» получила госконтракт на 214 млн рублей, 68 млн из которых были похищены.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест директора Российского академического молодежного театра, несмотря на то, что следствие ходатайствовало о ее аресте. Якобы женщина может оказать влияние на свидетелей и помешать расследованию. Софью Апфельбаум задержали накануне по обвинению в мошенничестве. 
 
Как сообщает газета «Известия», бывшая чиновница Минкульта обвиняется в подтасовке документов, благодаря которым театральная труппа Кирилла Серебренникова – «Седьмая студия» – получила государственный контракт на 214 млн рублей, из которых, по крайней мере, 68 млн были похищены. 
 
По версии следствия, Апфельбаум поручила своим подчиненным разработать техническое задание под определенного участника аукциона и внести в него пункт о том, чтобы госконтракт имел лицензию или авторские права на проект «Платформа». Победителем торгов 18 августа 2011 года тендерная комиссия во главе с директором РАМТ выбрала АНО «Седьмая студия». 
 
В Следственном комитете считают, что женщина выступила в роли представителя госзаказчика. От имени заказчика она подписала контракт, дополнительное соглашение с «Седьмой студией» и отчеты о расходовании бюджетных средств. Таким образом, как предполагает следствие, и была причастна Апфельбаум к предполагаемым хищениям.

Новости партнеров: