Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стройплощадку в Петербурге, где покалечился школьник, закрыли

18:57 27.10.2017 412
Не так давно там серьезно пострадал пятиклассник, который беспрепятственно проник на объект в компании друзей.

После многочисленных обращений местных жителей в Петербурге закрыли опасный строительный объект.

В Василеостровском районе города закрыли бесхозную строительную площадку, которая представляла реальную угрозу для жизни и здоровья местных жителей, а, в особенности, для несовершеннолетних, играющих там. Не так давно там серьезно пострадал пятиклассник, который беспрепятственно проник на объект в компании друзей. Ранее к представителям власти неоднократно обращались местные жители, которые, опасаясь за сохранность детей, просили ограничить доступ к стройплощадке.

После общения с петербуржцами депутат ЗакСа Михаил Амосов направил письмо в адрес вице-губернатора Игоря Албина с требованием обязать подрядчика огородить строительную площадку.

«Закрытие свободного доступа на стройку – позитивный шаг, однако для окончательного решения проблемы необходимо обязать собственника участка содержать стройплощадку в надлежащем виде, а также обеспечить охрану объекта повышенной опасности. Вместе с жителями буду следить за развитием ситуации», - передали слова Михаила Амосова в пресс-службе партии "Яблоко".

В пресс-службе также отметили, что до обращения к вице-губернатору депутат направлял письма с требованием закрыть стройплощадку главе администрации  Василеостровского района Юлии Киселёвой, а также в Стройнадзор - в обоих случая чиновники отписались и не предприняли никаких действий для закрытия стройплощадки даже после падения ребенка с высоты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: