Подведены итоги конкурса на звание лучшего муниципального депутата

17.01.2014 09:54 461
В пресс-клубе «Зеленая лампа» подвели итоги конкурса на звание лучшего

В пресс-клубе «Зеленая лампа» подвели итоги конкурса на звание лучшего муниципального депутата. Агентство «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» является информационным партнером данного проекта. По результатам конкурса, стартовавшего еще 1 декабря прошлого года, наибольшее число голосов – 554 – набрала Екатерина Зиновкина, депутат от МО Петровский округ. Второе место занял Роман Шайхайдаров, МО Оккервиль. Он заработал 234 голоса. Михаил Черепанов от МО Красненькая речка получил 202 голоса и третье место. Завершают пятерку лидеров Александр Шуршев (Екатерингофский округ), набравший 118 голосов, и Сергей Трошин от 54-го муниципального округа. Ему досталось всего 47 голосов.

Для депутатов конкурс стал не только способом себя показать, но и возможностью других посмотреть. Так, Александр Шуршев признался журналистам, что раньше не знал, как работают депутаты в других муниципальных округах, какие ставят задачи и каким образом их решают. Отчеты о деятельности, выложенные в сеть участниками конкурса, помогли ему ознакомиться с опытом коллег из других районов.

Нашлись у депутатов и общие проблемы. Как оказалось, далеко не все жители имеют представление о том, кто такой муниципальный депутат и что он может. Обладателей этой должности принимают едва ли не за премьер-министров. Действительность оказывается куда скромнее. Работа главным образом заключается в благоустройстве территории муниципального округа и организации досуга населения. Хотелось бы делать больше, но полномочий нет.

«Недавно ко мне обратилась женщина по вопросу, который вовсе не в компетенции муниципальных депутатов, – рассказывает Александр Шуршев. – Он был связан с ЖКХ. И все, что я смог сделать, это написать прошение в соответствующую инстанцию – даже не депутатское, а просто от жителя города».

Также все пятеро победителей сошлись на том, что систему муниципальных округов нужно менять. А вот в вопросе, как именно, мнения разделились. Михаил Черепанов высказался в пользу их укрупнения, Александр Шуршев предложил передать муниципалам некоторые полномочия других ведомств, а Роман Шайхайдаров заметил, что любые изменения должны вноситься с осторожностью, чтобы дров не наломать.

Каждый из депутатов выразил желание выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах. А на сегодняшний день у них есть интересные идеи, требующие реализации. К примеру, Екатерина Зиновкина планирует создать проект, чтобы дипломные работы студентов не пылились без дела, оставаясь только теорией, а находили применение в реальной жизни.

Подробнее о проекте «Петербургский депутат» можно узнать из ранее опубликованного материала.

Об информационном партнерстве нашего портала читайте здесь.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: