Велоинспекция выявила нарушителей ПДД на набережной реки Фонтанки

15:27 29.10.2017 1126
Петербургское сообщество велосипедистов провело профилактическую велопрогулку.

В субботу, 28 октября, «Петербургское велообщество» провело велопрогулку по набережной реки Фонтанки в Северной столице. Целью инспекции явилась проверка соблюдения автолюбителями прав дорожного движения. Активисты объясняли нарушителям, по какой причине останавливаться и парковаться на велополосах нельзя, привлекая к проблеме внимание городских властей, общественности и ГИБДД.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в движении «Красивый Петербург», спокойно удалось проехать только порядка двух километров от стартовой точки - Летнего сада.

«Внезапно закончившийся бензин, неотложное совещание и, конечно же, невозможность припарковаться, где бы то ни было ещё – вот примерный список оправданий нарушителей ПДД. К сожалению, не все водители признавали неправоту и покидали велополосу. Так, человек, бросивший машину в неположенном месте, которому позвонили по оставленному под лобовым стеклом номеру, возымел наглость впоследствии названивать участнику инспекции с угрозами физической расправы», - комментируют в движении.

Примечательно, что на протяжении трехчасовой инспекции сотрудники ДПС на вызов активистов не откликнулись .

Участники движения обещают провести аналогичную велопрогулку в следующую субботу, но уже на Петроградской стороне.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: