В Петербурге похитили мужчину и требовали за него выкуп в 1,5 миллиона евро

10:38 30.10.2017 661
Неизвестные похитили жителя Петербурга и требовали выкуп в 1,5 миллиона евро, а потом избили и отпустили.

В Санкт-Петербурге полиция расследует обстоятельства похищения жителя города.

Уроженца Чувашии похитили в Санкт-Петербурге неизвестные злоумышленники и потребовали с жены потерпевшего выкуп в размере 1,5 млн евро. О случившемся 27 октября в полицию сообщила жена похищенного. Женщина отметила, что житель Петербурга пропал 25 октября, предположительно, из двора их дома и больше на связь не выходил. Предполагаемые злоумышленники при этом связались с женщиной и посоветовали ей не сообщать в полицию.

Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения, расположенные у дома похищенного, и увидели, как трое неизвестных вооруженных мужчин в касках заталкивают его в фургон синего цвета, а затем увозят в неизвестном направлении. 

Позднее мужчина сам связался с женой и сказал: "меня арестовали, дали три часа и требуют 1,5 миллиона евро. Позвонит Андрей и скажет, куда отнести деньги". Полицейские зафиксировали звонок и выяснили, что мобильное устройство принадлежит гражданину Украины. Сотрудники полиции также выяснили, что автомобиль, на котором было совершено похищение, в момент звонка двигался в районе КАД.

Полицейские несколько дней искали пропавшего, но днем в минувшее воскресенье мужчина сам пришел в медицинский участок с гематомами и сообщил, что его "отпустили".

По факту произошедшего проводится проверка.

 

 

Новости партнеров: