В Петербурге охранник перепутал вора с покупателем и избил его

16:31 30.10.2017 325
Охранники вместо воришки поймали случайного посетителя ТК и избили его.

В Санкт-Петербурге случайному посетителю торгового центра без причины досталось от охранника магазина одежды.

Суд Адмиралтейского района приговорил к условному сроку бывшего охранника одной частной охранной организации, который накинулся на невиновного посетителя торгового центра с кулаками. В августе прошлого, 2016 года, молодой мужчина открыто похитил дорогостоящую одежду из магазина "Зарина" и попытался сбежать. В погоню за ним бросились двое охранников магазина, но упустили злоумышленника из виду и схватили невиновного. Кроме того, один из охранников избил прогуливавшегося посетителя торгового центра. Пострадавший получил легкий вред здоровью.

"Подсудимый, потеряв из виду преследуемого гражданина, настиг вместо него потерпевшего, удерживаемого его напарником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство", - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на 3 года с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: