19-20 января в Ленобласти ожидается понижение температуры до -25 градусов (+погодная карта)

18.01.2014 07:39 252
Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ «Северо-Западное УГМС», ночью 19 и 20 января местами ожидается понижение температуры воздуха до -25 градусов.

В связи с этим прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов. Подобные происшествия могут возникать в результате роста нагрузок на электросети. Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов.

К сожалению, вполне можно предположить, что снижение температуры воздуха приведет к возникновению нарушений в работе транспорта, а также к ухудшению условий при проведении аварийно-восстановительных работ, росту количества техногенных пожаров. Их возможные причины – неисправность печного, газового и электрического оборудования, которая при температуре воздуха около минус 25 градусов начинает работать с перебоями.

При снижении температуры воздуха в группу риска, прежде всего, попадают дети и пожилые люди, а также лица без определенного места жительства, которые больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. У лиц без определенного места жительства нет возможности согреться дома в виду его отсутствия.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже, вызвав холодовые травмы и болезненные ощущения.

МЧС рекомендует: чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Есть смысл отказаться от металлических украшений – колец, серег: кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже, вызвав так называемые холодовые травмы и болезненные ощущения.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую теплопотерю. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения. Если же это все-таки произошло, то нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

Источник: 47.mchs.gov.ru
Фото: txt.newsru.com

Новости партнеров: