В Петербурге вспоминают жертв катастрофы на Синаем

15:34 31.10.2017 1069
Трагические события двухлетней давности вспоминают 31 октября в Петербурге. В этот день в небе над Синайским полуостровом террористы взорвали пассажирский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Трагические события двухлетней давности вспоминают 31 октября в Петербурге. В этот день в небе над Синайским полуостровом террористы взорвали пассажирский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В память о погибших в Петербурге во всех православных храмах проводят панихиды. Родственники и близкие жертв трагедии собрались на богослужение в Троице-Измайловском соборе. Колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза, напоминая о 224 оборванных жизнях. В семь часов вечера в Александровском саду зажгут свечи и возложат цветы у стелы «Ленинград». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об открытии памятника жертвам теракта на Серафимовском кладбище. Он носит название «Сложенные крылья». 31 октября на Румболовской горе во Всеволожске открывается мемориал «Сад памяти».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» возвращал людей с египетского курорта в Петербург. Взрыв прогремел в воздухе. Официальная причина трагедии – террористический акт. Погибли целые семьи. В числе жертв – 25 детей. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: