США накажут Украину за сотрудничество с КНДР

15:28 01.11.2017 2982
Есть вероятность, что КНДР приобретала запчасти для баллистических ракет у Украины, что представляет угрозу национальной безопасности США.

Эксперты считают, что если США найдут "украинский след" в поставке компонентов для баллистических ракет в КНДР, то Киев будет наказан. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает ФАН.

Конгресс США потребовал от директора Национальной разведки Дэна Коутса и госсекретаря Рекса Тиллерсона выяснить, где же власти КНДР закупают запчасти для производства своих баллистических ракет. Есть вероятность, что они приобретали их от иностранного источника, вероятно, с Украины. 

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова, если "американцы действительно обнаружат и докажут наличие каких-то контактов между Украиной и КНДР в части поставок компонентов, носителей или других систем, которые способствуют ядерной программе Северной Кореи, то они явно не придут в восторг". Для Вашингтона важнее собственная безопасность, а не "антироссийский проект", которым является Украина. 

Таким образом, Киев рискует утратить поддержку, в том числе и финансовую, со стороны США. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: