Сиделка превратила жизнь петербуржца в кошмар ради квартиры

14:48 01.11.2017 4954
Обманом и пытками она заставила собственника подписать договор купли-продажи.

Договор пожизненной ренты обернулся для петербуржца истязаниями и потерей квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Мужчина с психическим заболеванием заключил с Шахригуль Акрамову договор пожизненной ренты, согласно которому она обязалась выплачивать одинокому петербуржцу 16 тысяч рублей в месяц вплоть до его смерти, чтобы получить наследство. Однако долго ждать женщина явно не намеревалась и всячески приближала его кончину.

Согласно тексту приговора, Акрамова воспользовалась болезненной склонностью опекаемого к алкоголю и обеспечивала его спиртным в неограниченном количестве. В пище и воде, однако, она его ограничивала, а в приносимую еду подмешивала некие вещества, угнетающие психику. Она постоянно оставляла беспомощного мужчину в холоде, распахивая окна, а также иногда била его. Не дождавшись его смерти, она уговорила мужчину подписать договор о покупке квартиры за миллион рублей, вдвое занизив ее рыночную стоимость. 

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, истязании и незаконном лишении свободы и приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ей придется выплатить 400 тысяч рублей в за нанесенный моральный ущерб потерпевшему. Дело рассматривалось в особом порядке. 

Новости партнеров: