2013 год: на площади Труда «рвёт трубы». 2014 год: то же, там же.

17.01.2014 16:29 231
На площади Труда – опять коммунальная авария: второй день подряд здесь

На площади Труда – опять коммунальная авария: второй день подряд здесь прорывает трубу с горячим водоснабжением. Как и предрекало МЧС, наступившие – по-настоящему зимние – холода не прошли даром для коммунальных служб.

Напомним, что вчера днем, 16 января, возле дома номер 1 на площади Труда в Адмиралтейском районе Петербурга прорвало трубу с горячей водой. (Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали об этом.) В результате этой аварии на временную схему теплоснабжения было переведено 93 здания. Был ограничен съезд с Благовещенского моста в сторону центра.

По действующим нормативам, соответствующие службы должны устранять аварию такого рода в течение 24-х часов. Представители ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщили, что их компания делает все возможное, чтобы устранить проблему и как можно раньше закончить ремонтные работы. Они обещали вновь наладить горячее водоснабжение к 14 часам сегодняшнего дня.

Тем не менее, ситуация приобрела неприятные последствия: спустя буквально два часа после устранения первого прорыва, на площади Труда вновь разорвало трубу – теперь уже ближе к Английской набережной. Авария произошла сегодня, 17 января, в 15 ч. 45 мин. Как и в первом случае, диаметр дефектной трубы составляет 500 мм. Известно, что данный трубопровод был проложен еще в 1989 году. Можно предположить, что, с учетом нестандартных климатических условий Петербурга, за прошедший период трубопровод отслужил свое.

Вновь потребители тепла в этом районе были вынуждены централизованно прибегнуть к помощи резервной системы теплоснабжения. Аварийные бригады приступили к ремонтным работам.

Ситуация осложняется тем, что площадь Труда является крупнейшей транспортной развязкой, соединяющей центр города и Василеостровский район. Если на площади Труда возникают какие-то проблемы с движением транспорта, от этого в первую очередь страдает даже не центр, а Васильевский остров: автомобили просто не могут переехать мост. Кстати, в прошлом году, вместе с первыми весенними днями, площадь Труда пережила коммунальную аварию. Ее удалось ликвидировать достаточно быстро, но подрядные организации не смогли быстро положить развороченный асфальт, в результате чего съезд с Благовещенского моста сузился до одной полосы, а Васильевский остров пережил ужасный транспортный коллапс.

 

Источник: vchera.com

Фото: dp.ru (архив)

Новости партнеров: