Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец-исламист насильно удерживает в Турции школьницу из Петербурга

11:42 03.11.2017 2794
Следственный Комитет России возбудил уголовное дело в отношении отца петербурженки, удерживаемой насильно в Турции.

Следственный Комитет России принимает меры для возможного возвращения на родину 15-летней петербурженки, которую в Турции удерживает отец.

Намерение погостить у родного отца в Турции закончилось для 15-летней петербурженки насильственным удержанием в чужой стране. Родители девочки развелись несколько лет назад, а отец после расставания с супругой и ребенком принял ислам, уехал в Турцию и обзавелся там новой семьей. В России мужчину несколько раз привлекали к административной ответственности за многочисленные призывы к исламу. Не так давно мать девочки умерла и на время она поехала к отцу, чтобы с его согласия оформить опекунство на бабушку. Вместо обещанного разрешения мужчина выдал девушке платок и записал в исламскую школу. Улететь в Россию дочери религиозный отец также не разрешил. Мужчина также, не смотря на юный возраст петербурженки, собрался выдать девочку замуж за взрослого религиозного человека. 

Девочка из Петербурга, которая долгое время тщетно пыталась вернуться на Родину. записала видеообращение и выложила его в интернет. Несовершеннолетняя в видеообращении признается, что чувствует в новой семье отца себя лишней и хочет покончить жизнь самоубийством.

Теперь судьбой юной россиянки заинтересовался Следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней.

Представитель СК Светалана Петренко сообщила журналистам, что сейчас следственные органы России пытаются наладить сотрудничество с турецкими компетентными органами для защиты 15-летней петербургской школьницы и возможности возвращения ее домой, в Санкт-Петербург. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: