Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Ветеран Вооруженных Сил: Безопасность крупных мероприятий под неусыпным контролем Росгвардии

03.11.2017 12:37 221
В Росгвардии по приказу директора ведомства Виктора Золотова создан оперативный штаб по обеспечению усиленных мер безопасности во время проведения важных общественных и спортивных мероприятий.

В Росгвардии создан оперативный штаб по безопасности во время проведения крупных общественных и спортивных мероприятий. Его руководителем назначен заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковник Олег Борукаев, пишет РИА Новости. Штаб будет координировать действия подразделений, сотрудничать с органами исполнительной власти, организационно и методически помогать аналогичным штабам в округах. Эффективность штаба, первое заседание которого уже состоялось в четверг, 2 ноября, во многом будет зависеть от взаимодействия с институтами гражданского общества, а также средствами массовой информации, считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», ветеран Вооруженных Сил, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Информация о создании данного штаба не особо привлекла внимание общественности, но на самом деле речь идет об очень значимых вещах, а именно об обеспечении безопасности российских граждан, а также иностранных гостей в момент проведения крупных мероприятий и массовых гуляний. Мы знаем, насколько это важно в наши дни. Вспомним, какой трагедией обернулся Национальный праздник Франции – День взятия Бастилии 14 июля 2016 года. Вспоминаем взрывы на Бостонском марафоне в 2013 году… Террористы и различного рода религиозные одиночки не дремлют и могут угрожать безопасности граждан, прежде всего, в местах массового скопления людей. Важно, что перед Росгвардией руководством страны поставлена задача - обеспечить порядок на улицах, и обезопасить граждан от террористического взаимодействия. Ведь впереди много праздничных мероприятий: 4 ноября – День народного единства, затем новогодние каникулы, Чемпионат мира по футболу… Кроме того, в 2018 году пройдут выборы президента».

Таким образом, существует прямая необходимость усовершенствования системы управления по обеспечению безопасности граждан, и именно в этих целях создан оперативный штаб, констатирует господин Перенджиев.

«Я бы хотел обратить внимание, что штаб создается не только усилиями самой Росгвардии. Наверняка, его эффективность во многом будет зависеть от взаимодействия с институтами гражданского общества, средствами массовой информации, которые смогут оказать ему всяческую поддержку, содействие. Именно к этому я их и призываю. Важно, чтобы оперативный штаб как можно полнее и чётче отражал жизненные интересы граждан России».

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что с начала года в стране предотвращено 43 преступления террористической направленности, «уничтожены десятки и задержаны порядка 800 членов бандформирований, ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек». Кроме того, за полгода выявлены 30 иностранных разведчиков, 200 человек подозреваются в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами. Как отметил глава РФ, общество ждет от правоохранителей результативной работы с криминалом, а вся система МВД должна быть нацелена «на защиту граждан России, их жизней».

«Здесь необходимо эффективное взаимодействие с гражданским обществом, с органами власти всех уровней. Тесная координация с коллегами из МВД и других ведомств важна и для Федеральной службы войск национальной гвардии. Такая совместная и слаженная работа поможет Росгвардии четко выполнять свои задачи, обеспечивать высокий уровень общественной безопасности, в том числе, при проведении крупных массовых мероприятий», - цитирует Путина ТАСС.

Материалы по теме: