Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники из петербургской организации ограбили Комитет по природопользованию

17:25 03.11.2017 316
Сотрудники «Ленводхоза» ограбили Комитет по природопользованию на почти 13 миллионов.

Сотрудники предприятия по очистке, дноуглублению и благоустройству акватории Санкт-Петербурга выманили лишние деньги у природоохранного комитета, но были уличены в содеянном. 

В Санкт-Петербурге спасители рек и каналов попытались заработать за счет средств городского бюджета, выделенных на защиту окружающей среды. Их разоблачили, и теперь подозреваемые находятся под арестом. Об этом в пятницу сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемый с сообщниками из «Ленводхоза», разработали преступный план хищения денежных средств в особо крупном размере. Заранее зная о наличии исполненного и оплаченного государственного контракта, заключенного между ГУП «Ленводхоз» и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга на расчистку русла реки Славянка и, как следствие, об отсутствии необходимости производства дополнительных очистительных работ, с целью реализации преступного плана, предоставили в Комитет заведомо подложный авторский лист к рабочему проекту расчистки русла реки Славянка с пересчётом объемов донных отложений, подлежащих извлечению, якобы изготовленный СПб многопрофильным природоохранным государственным унитарным предприятием «Экострой», свидетельствующий о необходимости производства дополнительных работ. 

Сотрудники комитета в обман поверили и, в соответствии с условиями контракта, произвели оплату на расчетный счет ГУП «Ленводхоз» в сумме более 12 млн рублей, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Прокуратура и сторона защиты просили избрать меру в виде домашнего ареста. Суд ходатайства удовлетворил. Подозреваемый вину признал частично.

Новости партнеров: