В Петербурге могут снести более 200 нелегальных новостроек

18.01.2014 09:18 274
Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу выявили более 200 незаконно построенных жилых домов. Все новостройки могут пойти под снос, по решению суда. Самая большая концентрация спорных жилых объектов в  Приморском и Выборгском районах города.

Городской суд Петербурга признал законным и обоснованным решение Приморского районного суда о сносе многоквартирного дома по адресу Сегалева 10. Это решение было вынесено уже в этом году. Жилой дом построен на участке, где раньше располагалась деревянная дача-памятник, построенная в конце XIX века. В 2007 году дача была признана аварийной, расселена и продана физическому лицу для восстановления. Правда, вместо восстановления сгоревшего здания было начато строительство нового многоквартирного дома.

Антимонопольное ведомство насчитало 64 подобных самостроя в одном только Приморском районе Петербурга. Еще 33 незаконных новостройки обнаружили в Выборгском районе. Всего же, по информации чиновников Смольного, многоквартирные и блокированные дома-нарушители, которые не относятся к категории индивидуальных жилых зданий, сейчас строятся на 231 участке города.

УФАС отмечает, что по некоторым самостроям уже ведутся судебные споры. По их итогам может быть принято решение о сносе незаконно построенных домов. В связи с этим ведомство рекомендует покупателям квартир, прежде чем заключать договор купли, смотреть у застройщика кадастровые паспорта на земельные участки, где планируется строительство.

Фото: силавдвижении.рф

Новости партнеров: