В центре Петербурга задержали вооруженных «ингерманландцев» с гранатами и коктейлями Молотова

05.11.2017 22:36 9971
Задержанные планировали применить оружие против сотрудников полиции.

Инцидент произошел днем 5 ноября неподалеку от станции метро «Чернышевская». Сотрудники центра «Э» остановили внедорожник марки Suzuki Jimmy и провели обыск автомобиля. В ходе проверки были обнаружены: боевой револьвер системы Нагана, патроны, гранаты РГД и коктейли Молотова.

За рулем автомобиля находился житель Петербурга Михаил Войтенков, участник движения «Свободная Ингрия», сайт которого был заблокирован по требованию Генпрокуратуры за призывы к экстремизму. На пассажирском сидении также находились сообщники водителя: Эльдар Миникаев и Диана Ретинская.

Проверку внедорожника провели не случайно – сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД изначально располагали сведениями об автомобиле, набитом оружием. В данный момент задержанные находятся в 78-м отделе полиции. Свою причастность к изъятому оружию они отрицают.

Как предположили сотрудники центра «Э», задержанные планировали использовать изъятое оружие против сотрудников полиции, прибывшим к Смольному из-за сообщений о протестных акциях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: